Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С января 2022 года двухкомпонентный тариф на горячую воду

21.02.2022
С января 2022 года двухкомпонентный тариф на горячую воду

Уважаемые собственники помещений!

 

С 1 января 2022 года начисления за коммунальную услугу «Горячее водоснабжение» будет включать 2 составляющие: компонент «тепловая энергия» и компонент «холодная вода».

Таким образом тариф состоит из стоимости холодной воды (руб. за куб.м) и стоимости тепловой энергии (руб. за Гкал). В счет-квитанции появились две новые строки. Если в прошлом году плата начислялась просто за горячую воду, то в этом году услуга разделена на 2 строки: холодная вода и подогрев холодной воды.

Распоряжением Правительства РФ от 17.06.2021г. № 1631-р муниципальное образование г. Пермь Пермского края отнесен к ценовой зоне теплоснабжения.

В соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013г. № 1746-э «Об утверждении методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения» после окончания переходного периода в ценовых зонах теплоснабжения органы регулирования тарифов устанавливают тарифы на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения в виде формулы двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию.

В этой связи Министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края для ПМУП «ГКТХ» на 2022 г. установлен двухкомпонентный тариф на горячую воду.