Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Взаимодействие ПМУП «ГКТХ» и Национального бюро кредитных историй

15.10.2019

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!

                  Пермским муниципальным унитарным предприятием «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» заключен договор на передачу данных с Акционерным обществом «Национальное бюро кредитных историй».

                  В соответствии с Федеральным законом № 218 от 30.12.2004 «О кредитных историях» с 2015 года в кредитных историях должников за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) фиксируется информация о факте неисполнения в 10-дневный срок решений суда по внесению платы за коммунальные услуги. При этом передача данных в бюро кредитных историй осуществляется самим предприятием, предоставляющим населению услуги горячего водоснабжения и отопления.

                  Кредитная история является, документом о состоянии финансовой репутации и платежной дисциплины гражданина. Поэтому внесение в нее записи о неисполненном решении суда по оплате услуг горячего водоснабжения и отопления означает фактический запрет на получение последующих кредитов или же значительное ухудшение их условий (ставки, срока, суммы и т.д.). При этом любые записи в кредитных историях хранятся в течение 10-ти лет.

                 Таким образом, на протяжении этого периода времени информация о не погашенной по решению суда задолженности граждан за услуги ЖКХ будет доступна всем кредиторам - банкам, микрофинансовым организациям, ломбардам.

                  Взаимодействие ПМУП «ГКТХ» и Национального бюро кредитных историй является одним из наиболее действенных способов по сокращению задолженности населения за потребленные коммунальные услуги