Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Должники рискуют остаться без горячей воды!

03.07.2019
Должники рискуют остаться без горячей воды!

     Свыше 90 жителей Мотовилихинского района г. Перми получили от Пермского муниципального унитарного предприятия «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» уведомления о приостановлении горячего водоснабжения. Причиной подобных действий предприятия стали долги, накопленные потребителями.

     По состоянию на 01 июля 2019 года общая сумма задолженности потребителей горячего водоснабжения Мотовилихинского района г. Перми перед ПМУП «ГКТХ» составила 33 224 660,48 рублей.

     Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» уведомление о приостановлении ГВС может быть направлено потребителю при наличии у него задолженности по оплате коммунальной услуги за два отчетных периода, если потребителем не заключено с исполнителем (ресурсоснабжающей компанией)  соглашения о погашении задолженности или при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

     В случае непогашения задолженности в сроки, указанные в уведомлении, ПМУП «ГКТХ» приостанавливает предоставление коммунальной услуги.

     Отключение производится в местах пользования ГВС, вентиль горячей воды пломбируется.

     Расходы ПМУП «ГКТХ», связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия. (п. 121(1) введен постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498).

     С 01 августа 2019 года отдел по работе с проблемной задолженностью ПМУП «ГКТХ» совместно со службой судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми проведет серию очередных рейдов по неплательщикам.

     Должники, получившие уведомления и не выполнившие законные требования ресурсоснабжающей организации, будут ограничены в пользовании горячей водой.

     Отметим, что подобный метод воздействия в практике взыскания дебиторской задолженности с физических лиц ПМУП «ГКТХ» применяется, не впервые и имеет положительный результат.