Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПМУП «ГКТХ» восстановило теплоснабжение микрорайоне «Боровики»

26.11.2018

ПМУП «ГКТХ» восстановило теплоснабжение микрорайоне «Боровики».

Специалисты ПМУП «ГКТХ» отремонтировали остановившуюся от перегрева котельную в микрорайоне «Боровики» (ул. ул. Хабаровская, 139), в результате которой 15 домов остались без теплоснабжения. Котлы автоматически отключились (так настроена автоматика котельной). Дежурные обходчики обнаружили что одна из тепловых камер затоплена, кипяток постоянно прибывает. Тепловая камера как и теплотрасса обслуживается ООО «МЭК». Диспетчер ПМУП «ГКТХ» безуспешно пытался дозвониться до руководителей и диспетчеров ООО «МЭК», после чего было принято решение самостоятельно устранить дефект. 

Откачав теплоноситель, специалисты «ГКТХ» выяснили, что из-за промерзания грунта и высокой степени износа труба начала сдвигаться, в результате чего прокладка потеряла изолирующие свойства, а в образовавшиеся щели хлынул теплоноситель. Температура в тепловой камере достигала 80 градусов.

Станислав Баскаков, и.о. директора ПМУП «ГКТХ»:

Пар, отсутствие видимости, очень высокая температура, прикипевшая старая прокладка, всё это не позволило оперативно произвести ремонт. Специалисты спускались вниз на пару минут, со страховкой, больше находиться в камере было не возможно. Около 00.00 26 ноября дефект был устранен, начали заполнять систему теплоносителем. В 01.50 котельную запустили на полную мощность. На утро 26.11.2018 утечек не обнаружено, всё работает в штатном режиме. Теплоснабжение домов восстановлено.

Отметим, что летом 2018 «ГКТХ» по поручению администрации Перми возобновило подачу горячей воды в 14 домах и 1 детском саду микрорайона.