Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С УВЕЛИЧЕНИЕМ СТАВКИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ - ВЫРАСТУТ ТАРИФЫ!

26.10.2018
С УВЕЛИЧЕНИЕМ СТАВКИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ - ВЫРАСТУТ  ТАРИФЫ!

В СВЯЗИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ СТАВКИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ СКОРРЕКТИРОВАН ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2019 года в отношении товаров (работ, услуг), указанных в пункте 3 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговая ставка по НДС увеличена с 18% до 20%.
В связи с увеличением ставки налога на добавленную стоимость скорректирован порядок установления тарифов на коммунальные услуги.
Согласно постановлению Правительства РФ от 19 октября 2018 г. № 1246 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен (тарифов)» тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения, тарифы на тепловую энергию (мощность), тарифы на теплоноситель, поставляемый теплоснабжающими организациями потребителям и другим теплоснабжающим организациям, тарифы на услуги по передаче тепловой энергии и теплоносителя, тарифы на горячую воду, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям и другим теплоснабжающим организациям с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), тарифы на электрическую энергию, тарифы на услуги в области обращения с ТКО подлежат установлению с календарной разбивкой по полугодиям при условии не превышения величины указанных тарифов без учета НДС в первом полугодии очередного годового периода регулирования над величиной соответствующих тарифов без учета НДС во втором полугодии предшествующего годового периода регулирования по состоянию на 31 декабря.
Таким образом, в 2019 году изменение тарифов и, как следствие, платы граждан за коммунальные услуги, планируется в 2 этапа:
с 01.01.2019 – с целью компенсации роста НДС;
с 01.07.2019 – ежегодная индексация.